Лечение опухоли головного мозга в Германии

Выбор типа терапии опухоли головного мозга зависит в основном от следующего:

Тип и степень опухоли головного мозга

  • Расположение в мозге
  • Размер
  • Возраст пациента
  • Общее состояние здоровья пациента

Вопросы, которые вы можете задать своему врачу:

  • Каковы варианты лечения? Есть ли какие-либо варианты, доступные за рубежом, которые недоступны здесь?
  • Что бы вы порекомендовали мне? Почему? Как это работает?
  • Каковы ожидаемые преимущества каждого вида терапии?
  • Что я могу сделать для подготовки?
  • Мне нужно будет остаться в больнице? Если так, то как долго?
  • Каковы риски и возможные побочные эффекты? Как можно управлять побочными эффектами?
  • Как лечение повлияет на мою нормальную деятельность? Какова вероятность того, что мне придется заново учиться ходить, говорить, читать или писать после него?
  • Я мог бы выбрать второе мнение. На какие вопросы мне стоит получить ответы?

Химиотерапия

Это использование медицинских препаратов для уничтожения раковых клеток. Иногда используется более одного препарата, это называется комбинированной химиотерапией.

Побочные эффекты химиотерапии зависят в основном от того, какие препараты получает пациент и в какой дозировке. Общие побочные эффекты включают тошноту и рвоту, потерю аппетита, головную боль, лихорадку, озноб и слабость.

Как это работает

Химиотерапия атакует опухолевые клетки и нарушает их рост. Иногда она используется для сокращения опухоли или замедления ее роста, обычно злокачественной.

Как проводится химиотерапия

Обычно в циклах. Это дает здоровым клеткам пациента время для восстановления. Циклы лечения и отдыха часто повторяются в течение нескольких месяцев.

Радиотерапия

Лучевая терапия убивает опухолевые клетки высокоэнергетическими рентгеновскими лучами, гамма-лучами или протонами. Обычно она следует за хирургией. Излучение убивает опухолевые клетки, которые могут оставаться в мозге после операции. Ее также можно назначать в сочетании с химиотерапией. Лучевая терапия используется у 50% всех больных раком.

Даже если опухоль удалена, лучевая терапия может быть рекомендована для уничтожения оставшихся клеток и предотвращения повторения роста.

Как это работает

Повреждения здоровых тканей восстанавливаются примерно через 8 часов, поэтому регулярные облучения от низкой до умеренной дозы могут проводиться ежедневно. Пораженная ткань не может восстанавливаться также быстро, поэтому в конечном итоге опухолевые клетки умирают.

Излучение измеряется в единицах, называемых Gray (Gy). Количество и общая доза будет зависеть от типа опухоли.

Как проводится лучевая терапия

Необходимо провести значительную подготовку. Это может занять месяц, но если пациенту была проведена операция, ему понадобится это время, чтобы восстановиться и набраться сил для лечения.

Пациенту нужно будет перейти несколько сеансов планирования терапии с лучевым онкологом, чтобы можно было выполнить все измерения, которые называются имитациями, когда выполняется сопоставление, чтобы выяснить, как лучше всего организовать лучи излучения и как лучше всего защитить здоровую ткань.

Радиохирургия

Это медицинская процедура, используемая для лечения опухолей головного мозга, а также других форм рака. Она использует неинвазивные, высокоточные лучи, обычно в течение одного сеанса, для уничтожения безболезненных или усадочных опухолей, которые были бы недоступны для открытой операции. Этот вид также известен как стереотаксическая радиохирургия.

Радиохирургия эффективна при дискретных, хорошо инкапсулированных и довольно небольших опухолей головного мозга (менее 3-4 см в диаметре). Супертонные рентгеновских лучи или гамма-лучи направляются на опухоль под разными углами. Терапия может быть назначена во время однократного посещения (стереотаксическая радиохирургия) или нескольких посещений, они также называются «Гамма-нож» и «Кибернайф». Все они предлагают аналогичный (но не идентичный) минимально инвазивный подход к лечению опухолей головного мозга.

Не пугайтесь слов хирургия и нож. Это неинвазивный тип хирургии, поэтому нет и ножа.

Радиохирургия, помимо рака, также полезна для борьбы с нераковыми состояняями, включая такие нарушения, как артериовенозные мальформации, которые являются аномальной связью между венами и артериями, которые могут быть опасны при возникновении в головном мозге.

Разница между радиохирургией и лучевой терапией

Радиотерапия также использует неинвазивные лучи для лечения раковых клеток и сокращения опухолей. Но в отличие от радиохирургии, лучевая терапия обычно назначается в виде серии коротких ежедневных процедур, называемых фракциями, а не одной сессии с более высокой дозой излучения.

Как это работает

Радиохирургия и лучевая терапия используют высокоэнергетические лучи излучения, чтобы доставлять предписанную дозу облучения непосредственно в опухолевые клетки, заставляя их сжиматься или умирать. Результаты, которые видны при последующем сканировании, включают усадку опухоли или ее гибель. Поскольку разрушение клеток является длительным процессом, часто процесс может занять до шести месяцев, прежде чем эффект сможет быть определен врачами.

Благодаря своей мощности и точности радиохирургия позволяет лечить раковые заболевания, которые считались неизлечимыми, и тех, для кого операция не является вариантом, например, когда опухоли глубоко в мозге.

Специалисты не рекомендуют радиохирургию для больших опухолей головного мозга, так как невозможно получить ту же дозу лучевой терапии на всей территории лечения. Радиохирургия также не подходит, если в зоне лечения есть нервы, может вызвать такие проблемы, как потеря слуха, в зависимости от роли пораженных нервов.

Стоимость лечения опухоли мозга в Германии

Цену вы можете уточнить, заполнив форму заявки на сайте или связавшись с нами любым другим удобным вам способом.

Вернутся обратно в клинику
Ошибка (#32)

Ошибка (#32)

Возникла внутренняя ошибка сервера.

The above error occurred while the Web server was processing your request.

Please contact us if you think this is a server error. Thank you.